【公告版位】
本站之文字及照片採「創用cc」之授權模式, 「標示著作者或出處 / 禁止改作 / 非商業行為」 請尊重智慧財產權並保持網路禮儀。 如須引用請來信洽談,謝謝。

目前日期文章:20120415 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四四南村是臺北地區第1個眷村,為大陸青島遷臺之四十四兵工廠員工及眷屬所興建,初始兵工廠員工及眷屬懷抱著一年半載後回鄉的心,渡海來臺;而這一待,便是漫漫幾十個春夏秋冬…
隨著信義計畫區的土地開發及眷村的改建,四四南村住戶於民國88年全部遷出,留下的建物則面臨拆除的命運。為此,社區居民及文化界人士發起眷村文化保存運動,並成立四四南村文史工作室。後經文化局古蹟審查委員會勘查,將四四南村正式列為「歷史建築物」,並指定其中對稱的4棟建築物予以保存並加以規劃。終於92年10月25日以信義公民會館暨眷村文化公園新風貌展現。(資料來源台北市信義區公所)

PA300628_cr  

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著假日,秋高氣爽的天氣,去久違的植物園走走,享受台北難得的芬多精,暫時遠離都市叢林,讓眼睛紓壓,順便用相機來寫生~

IMG_9846-1  

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次象山夜拍後,又來到一個芭樂景點 - 內湖碧山嚴,但對皮皮君來說還是第一次的嘗試。那邊的角度拍不到日落,而且夜景的距離比象山還遠,當天又只有帶小DC,故台北夜景就象徵性拍幾張囉~重點以碧山嚴的建築為主。

P9153102  
01.又看到長長的階梯了~

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論