【公告版位】
本站之文字及照片採「創用cc」之授權模式, 「標示著作者或出處 / 禁止改作 / 非商業行為」 請尊重智慧財產權並保持網路禮儀。 如須引用請來信洽談,謝謝。

目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原內湖國小因921大地震之926餘震造成校舍嚴重毀損,但因原地重建有困難,所以家長會發動全村性連署同意遷校活動,可是土地取得一波三折,最後終於順利在92.07.04校園重建工程動工,並於93.06.24 落成完工。內湖國小成為重建的293所學校當中最後一所重建的學校,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。(以上部份文字引用自官網)

IMG_4393       

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

台南安南區有兩座頗具規模的媽祖廟。一是「鹿耳門天后宮」另一是「正統鹿耳門聖母廟」。兩者距離相當近,歷史淵源都始於明代,建築算是各有特色。

IMG_3824  

01.正統鹿耳門聖母廟可說是全臺媽祖廟的發源地。

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

▲ 每次走北二高經過中和路段時,都會看到旁邊山上有一尊很大的土地公,

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

也許年假放太久,身心都懶了起來。轉眼間,圓山台北燈節結束時間就要到了,居然還沒來朝聖,真是不像我的作風。 趁著一天下班坐捷運來觀賞這狀麗的燈海。走著走著沒想到就下起雨來,但是我內心反而暗自高興了一下,因為一來人潮不會太多,二來地面多了雨水的反射,拍起來會更豐富。 

P3013006      

文章標籤

皮皮君 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論