玩數位單眼也快2年了,拍的照片愈來愈多,在電腦前修圖的時間也成等比級數增加,加上慢慢步入中年,眼睛看小小的19吋螢幕已有些吃力。為了自己的眼晴,狠下心去光華采河搬了一台24吋大螢幕回家。

P5253622  

家裡這台近8年的古董螢幕,19吋大小,TN面板,看照片都自動柔焦,顏色、對比、細節...的呈現已漸漸無法滿足我

P5173582  

再看它最後一眼吧

P5173589  
就這樣,一個龐然大物就這樣出現在家裡

P5173577  
先來個暖身疊疊樂

P5173590  
開箱囉!(好像開錯邊了...Orz)

P5173592  
取下第一層保麗龍,就看到它靜靜地躺在裡頭

P5173593  
內容物陳列

P5173595  
掀起你的蓋頭來,可以看得更清楚

P5173596  
將螢幕轉90度

P5173597  
螢幕旁邊那一袋裡有原廠教色參數圖以及光碟、保固書等附件,前面由左至右的線材分別是D-Sub、DVI、Display Port、USB 3.0、Power。為什麼獨缺HDMI線?華碩你踹共!

P5173600  
2代同台 (左為ASUS PA248Q,右為ACER AL1914)

P5173602  
規格及評比網路上文章不少,有與趣請自行爬文,這裡僅對使用心得做個分享

P5183613  
先用Nokia的螢幕測試程式硬體,看有無亮暗點、色偏...並調整螢幕相關設定

P5253626  
切換到灰階表,調整螢幕亮度及對比至能完整顯示1%到100%的階調(螢幕實際是沒問題,只是用DC拍出再經過縮圖壓縮後較不易看出)

P5253625  
實際使用後,發現我後悔了!後悔太晚買了!皮皮君常用LIGHTROOM修圖,發現PA248Q在顏色、對比、細節...的呈現上都往上大大提升了一個檔次,而且以往螢幕太小,無法顯示完整的圖片和操作面板,但現在不需要再拉來拉去了!無論是上網、看影片、玩Game...大螢幕用起來就只有一個"爽"字!

P5253622  

ASUS PA248Q是24吋IPS 16:10面板,1920*1200高解析度,有4個USB 3.0連接埠,支援D-sub/DVI/HDMI/DP介面,提供 100% sRGB 色彩再現,如果您沒有Adobe RGB (商業印刷or其它工業用途)的需求,一般日常的修圖、上網、看影片、玩Game...都應該可以滿足您的需求。

文章標籤
創作者介紹
創作者 皮皮君 的頭像
皮皮君

皮皮君の旅遊。攝影

皮皮君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()