Cover.jpg
一年一度的臺灣國際熱氣球嘉年華已開跑囉!於6月30日至8月13日共45天,在台東鹿野高台熱鬧登場。邁向第八年的活動,將有歷屆最多顆造型球(39顆),在台東鹿野高台齊聚一堂各展英姿。

光雕音樂會.jpg
▲今年將舉辦八場光雕音樂會,歷屆最多,千萬別錯過任何一場,因為場場精彩,場場內容不重複。(資料來源:臺灣國際熱氣球嘉年華官網:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw)
IMG_1353.jpg 
▲皮皮君參加的是三仙台的光雕音樂會,淩晨03:30到場,沒想到早已人山人海,較佳的攝點都已佔滿人,只好插鏠細將就拍拍了。

 

IMG_1219.jpg

IMG_1215.jpg

IMG_1246.jpg   
▲光雕音樂會前,工作人員開始架設藤籃和燃燒器
IMG_1292.jpg  

IMG_1306.jpg
▲熱氣球開始充氣,全場的人潮都還在靜靜的等候著熱氣球升起,現場只有主持人不斷的說話、介紹,前面也有些表演團體的演出。而熱氣球還不能升起下,只好讓他們噴噴火來暖場一番。

IMG_1359.jpg

IMG_1632_03.jpg
▲光雕音樂會開始,一顆顆開始隨著音樂變換,飛行員跟著控制噴火裝置,來改變熱氣球的明暗。還有很多道明亮的雷射光探照,像開大型PARTY一樣,顯得熱鬧許多!

IMG_1720.jpg
▲光雕音樂會結束後,有開放短暫時間可以靠近熱氣球跟它拍照哦! 
IMG_1360.jpg
▲當熱氣球光雕音樂會遇到三仙台火燒雲大景,一時難以決擇,就兩者一起入鏡吧~XD

IMG_1752.jpg
IMG_1748.jpg
▲要維持熱氣球全開,又不讓它飛行其實是很辛苦的!看工作人員不時調整火焰強度,周圍的人拼命用手臂和體重固定住熱氣球,彼此力量的拉鋸唯有近距離親身體驗才能感受得到

IMG_1778.jpg

IMG_1777.jpg

IMG_1784.jpg

IMG_1793.jpg

▲三仙台火燒雲過後之風起雲湧

IMG_1803.jpg

IMG_1834.jpg

IMG_1843.jpg

▲看著太平洋上的第一道曙光由海平面沿伸至岸邊,在水面拉出一道金色光茫,心中有一份莫名的感動呢!

IMG_1847.jpg

IMG_1384-2.jpg

IMG_1375.jpg

IMG_1393.jpg

IMG_1844.jpg

IMG_1845.jpg

IMG_1851.jpg

▲來到三仙台這麼優美的環境下,就是想要放下都市緊湊的節奏和心情,聽聽音樂,欣賞熱氣球,很喜歡現場的氣氛呢!
追球日誌-加框.jpg
▲今年造型球更是充滿話題性,除了是歷年來最多-39顆造型球外,鹿野高台上還充滿著明星味,主辦單位特別邀請在世界各地廣受大家喜愛的明星球,由最受小朋友歡迎的小小兵、天外奇蹟「UP」球、皇家大象球、德國東方快車、三隻小蜜蜂,還有曾經與你創造許多回憶的諾亞方舟、老虎Tony和英國士兵球都在2018年臺灣國際熱氣球嘉年華經典重現。
(圖片來源:臺灣國際熱氣球嘉年華官網:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw)

追球日誌 (1)-加框.jpg

▲6/30-7-10

追球日誌 (2)-加框.jpg

▲7/11-7-21

追球日誌 (3)-加框.jpg

▲7/22-8/1

追球日誌 (4)-加框.jpg

▲8/2-8/13

每顆造型球的名稱、國籍以及最重要的展球時間和休息時間,球迷朋友們眼睛要睜大看清楚啦!

什麼樣的天氣適合搭乘熱氣球?
熱氣球飛行的氣候條件較嚴苛,由於球體體積大,只要風稍微強些,就會造成球體晃動變劇;而下雨則會使球皮吸水,增加球體重量導致載重減少,會有超重風險或是增加操作難度;另外天氣太熱也不適合,由於熱氣球的浮力來源是透過加熱空氣,使得球皮內外的空氣密度差所產生,四周大氣溫度越高,意謂著需更提高球皮內溫度,這會超過球皮所能承受的溫度限制;一般來說,地面風速小於7節,無雨,溫度不超過攝氏32度以上,會是比較適合熱氣球飛行。

為什麼熱氣球只能選在清晨或傍晚升空?
地表經過夜晚長時間散熱,大氣趨於穩定,相較於日間吸收太陽輻射增溫,大氣逐漸產生對流,變的較不穩定;因此每天的清晨跟傍晚,是一天之中氣流比較穩定的時間,所以最適合的展球和搭乘。

要怎麼報名搭乘「臺灣國際熱氣球嘉年華」自由飛行?
採事先預約制。預約電話:089-552235、089-552233

今年的國際熱氣球嘉年華還在持續進行中喔!。更多2018臺灣國際熱氣球嘉年華光雕音樂會的相關資訊,請大家參考官網囉~

【2018臺灣國際熱氣球嘉年華光雕音樂會】
主辨單位:台東縣政府
地址:臺東市 950 中山路 276 號
服務專線:0905-959865
時間:2018/06/30 ~ 2018/08/13
報名搭乘預約電話:089-552235、089-552233
臺灣國際熱氣球嘉年華官網:
http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw


【延伸閱讀】

【台東】三仙台 - 世界級的日出美景!

【台東】台東森林公園 - 台灣必去療癒系森林!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 皮皮君 的頭像
皮皮君

皮皮君の旅遊。攝影

皮皮君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()