cover.jpg
青森的蔦沼以秋季的日出紅葉美景:朝燒聞名,雖然在交通上有些不便,但每到秋季仍吸引不少遊客到訪觀賞。

▶ 大圖原文請參考:http://ppjun.pixnet.net/blog/post/226422380

IMG_8861-2.jpg

蔦沼就在蔦溫泉旅館旁的「沼めぐりの小路」進入,順著步道走即可到達。

IMG_8789.jpg

IMG_8796.jpg

沿途是非常自然原始的森林小徑,伴隨著早晨清新的空氣,舒服!!

IMG_8807.jpg

走走拍拍大約15分鐘的路程,就來到聞名已久的蔦沼。

IMG_8798.jpg
 
隨著流雲、陽光與光線的變化,同一角度,竟然可瞬間變換成不同的色調,令人嘖嘖稱奇!

IMG_8832-2.jpg

平滑如鏡的水面將沼澤旁的楓樹完整映照出來,透過相機,將蔦沼的紅葉美景盡收眼底。

IMG_8846.jpg

IMG_8823.jpg
 
各色楓葉相互交疊,雖然行前已看過不少蔦沼的照片,但實際親身蒞臨,仍有強烈的視覺震撼與感動!

IMG_8851.jpg

IMG_8859.jpg

IMG_8866.jpg

IMG_8857.jpg

循著來時步道返回,在日出後陽光的加持下,整個櫸林金黃耀眼,好不迷人,讓人彷彿走在一條金黃大道上。

IMG_8909.jpg

IMG_8948.jpg

IMG_8955.jpg

IMG_8956.jpg

好喜歡這種陽光打在楓葉上透光的感覺

IMG_8873.jpg

IMG_8878.jpg

IMG_8880.jpg

IMG_8881.jpg

IMG_8884.jpg

IMG_8894.jpg

步道兩側除了有漸層的楓葉外,青綠的水池亦會反射出迷人的景緻,帶你用另個角度捕捉蔦沼的自然魅力。

 

IMG_8888.jpg

IMG_8889.jpg

蔦沼的周圍環繞著珍貴的原生林,雖然一年四季都有不同的風光,但以秋季的紅葉最為著名。

IMG_8899.jpg
入口處的棧道圍木長滿了青苔,形成了美麗的裝飾。

IMG_8902.jpg

IMG_8916.jpg

IMG_8918.jpg

IMG_8928.jpg

被櫸木林包圍的蔦溫泉是相當有歷史的旅館,在紅葉中的老旅館格外有風情

IMG_8933.jpg

IMG_8950.jpg

IMG_8957.jpg

蔦溫泉周圍的小公園也是值得拍拍小品的好地方呢!

IMG_8885.jpg

要看到蔦沼最著名的「朝燒」,就只能在每年深秋的紅葉季節前往。但即使在楓紅最美的季節到達蔦沼,沒有好天氣或沒掌握好時機,你也是看不到火紅的蔦沼美景的。因為唯有在每天早晨、日出後的10分鐘到半小時間,曙光照射下的蔦沼,才有火紅的、如火燒般的絕景。可惜行程上無法安排在日出前抵達,但眼前的美景已的讓皮皮君心滿意足了!

map.jpg

除了赤沼外,以蔦溫泉為起點順著「沼めぐりの小路」走,可以同時欣賞到蔦沼、鏡沼、月沼、長沼、菅沼、瓢箪沼。這六沼各具特色的美景。其它6沼因行程時間的關係無法參訪,待下次有機會再和大家分享囉~
地圖來源:http://www.city.towada.lg.jp/docs/2012051600052/ 

 

【蔦沼紅葉】
電話:0176-74-2311 (蔦溫泉旅館電話)
地址:青森縣十和田市奥瀬蔦野湯1 (由蔦溫泉旅館旁的「沼めぐりの小路」進入)
時間:步道全天候開放,最佳欣賞時間為日出前後半小時
費用:免費
路線:JR東北新幹線新青森車站搭乘JRみずうみ号巴士約2小時,於蔦溫泉下車後徒歩5分鐘
◎ 蔦沼交通資訊 :
http://tsutaonsen.com/access_jp.html
◎ 蔦溫泉旅館中文介紹:http://www.tcn-aomori.com/hotspring-010.html

 

【延伸閱讀】

【日本】鳴子峽 - 楓之谷.列車.瀑布

【日本】八甲田山 - 纜車.楓紅.樹冰.三段染

【日本】十和田湖 - 晨曦.日出.秋色.黃金隧道

【日本】奧入瀨溪 - 一生必訪的賞楓聖地與絕美秘境

創作者介紹
創作者 皮皮君 的頭像
皮皮君

皮皮君の旅遊。攝影

皮皮君 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()